a
HomeManos a la obraCENA PARA CELEBRAR: BERENJENAS RELLENAS

CENA PARA CELEBRAR: BERENJENAS RELLENAS

Ingredientes

Berenjenas 4 un

Carne de ternera picada 400 g

Jamón cocido 50 g

Cebolla 1 un.

Ajo 1 diete

Perejil, queso para gratinar

Pimienta VEA y sal VEA

Para la salsa bechamel

Harina 2 cdas.

Manteca 50 g

Aceite de oliva 2cdas.

Leche VEA ¾ l

Sal VEA y pimienta VEA

Preparación
Cortar las berenjenas en dos mitades a lo largo y cocer en agua con sal durante 20 minutos. Transcurrido este tiempo, dejar enfriar.

Mientras se enfrían las berenjenas, picar la cebolla y el ajo para saltearlo todo en una sartén con un poco de aceite de oliva. Incorporar la carne picada y seguir rehogando durante un par de minutos. Agregar ahora la pulpa de la berenjena cocida y picada. Cocinar todo durante 15 minutos y agregar el jamón picado.

Rellenar las berenjenas con el relleno preparado, cubrirlas con la salsa bechamel y espolvorear con queso rallado.

Introducir las berenjenas en el horno precalentado a 180ºC hasta que queden bien doradas.

Para la salsa bechamel: fundir la manteca con el aceite de oliva en una olla baja. Una vez que la manteca esté bien fundida, añadir el almidón de maíz y rehogar el conjunto durante un par de minutos. Agregar la leche, la sal y la pimienta. Cocinar a fuego suave hasta que la harina quede bien cocinada y más bien ligera.

Comentarios