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Home¡Qué rico!Brochettes de ternera con grillé de hortalizas

Brochettes de ternera con grillé de hortalizas

 

 

 

 

Hacer un plato sano, divertido y rico es posible. Fijate en está opción de bifes y verduras grilladas con un toque de mayonesa que los va a dejar a todos ¡concon la panza llena y el corazón contento!

(Para 4 porciones)

Ingredientes:

Bifes de nalga o bola de lomo 4 un. (150 g aprox.)

Jugo de limón c/n

Vino blanco ½ vaso

Comino, pimienta 1 pizca

Rocío vegetal c/n

Palitos para brochettes 4 un.

 

Para la guarnición:

Berenjena 1 un.

Cebolla 1 un.

Ají rojo 1 un.

Sal en cantidad moderada y pimienta

 

Para la salsa:

Mayonesa light 4 cdas.

Jugo de limón c/n

Ají molido 1 cdta.

Perejil fresco picado 2 cdas.

Piel de limón rallada

Cúrcuma 1 pizca

 

Preparación:

Cortar los bifes en 4 tiras a lo largo, colocarlas en una fuente y cubrirlas con la mezcla de jugo de limón, vino blanco, comino y pimienta. Dejar en la heladera durante una hora.

Si las brochettes son de madera, colocarlas en un recipiente con agua, durante ½ hora.

Insertar las tiras de carne como si se cosieran y luego aplanarlas para que queden bien finas.

Cubrirlas con rocío vegetal y cocinar en la bifera o plancha junto con las hortalizas cortadas en ruedas finas y cubiertas también con rocío vegetal, pincelándolas de vez en cuando con el jugo de la marinada.

Aparte, mezclar los ingredientes de la salsa. Una vez cocidas las brochettes y las hortalizas, acomodarlas en los platos y cubrir con la salsa. Servirlas frías o calientes.

Recetómetro

Tiempo de elaboración: 30 minutos.

Tiempo de cocción: 20 minutos.

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