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Budín de hierbas

¿Qué comer que sea rico, fresco y nutritivo y sobre todo sabroso para toda la familia? Tomá nota de esta nueva receta.

 

 

 

 

Ingredientes

Zapallitos 2 un.

Espinaca cruda salteada 1 atado

Zanahoria rallada 1 un.

Huevos 2 un.

Claras 2 un.

Queso fresco magro sin sal 50 g

Caldo light sin sal 1 tz.

Leche en polvo descremada 2 cdas.

Almidón de maíz 1 cda.

Rocío vegetal c/n

Salvado de trigo 2 cdas.

Albahaca fresca picada c/n

Tomillo, orégano, pimienta, nuez moscada c/n

 

Preparación

Rallar los zapallitos y mezclarlos con la espinaca y la zanahoria. Agregar los huevos, las claras y el salvado de trigo y condimentar con tomillo, orégano y pimienta.

Aparte, llevar el caldo con la leche en polvo al fuego y cuando rompa en ebullición agregar el almidón de maíz, previamente disuelto en agua fría, revolver hasta que espese y condimentar con nuez moscada.

Mezclar la salsa con las hortalizas, la albahaca y el queso picado.

Lubricar un molde para horno con rocío vegetal, verter la preparación y cocinar en horno a baño María hasta que coagule y se desprenda de los bordes. Se puede servir frío o caliente.

 

Elaboración: 30 minutos.

Cocción: 45 minutos.

Aportes nutricionales: hidratos de carbono, fibra, proteínas, bajo aporte de grasas, vitaminas A, C, D, E y del complejo B, betacarotenos, calcio, potasio, hierro, magnesio, selenio, zinc, sodio y fósforo.

160 calorías por porción.

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