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Budín de zanahoria y puerro, un plato liviano para los días de calor

La llegada del verano nos invita a pensar en platos menos calóricos pero no menos sabrosos. Animate a esta inolvidable combinación de sabores.

 

Ingredientes (aquellos que tengan el símbolo internacional o la leyenda apto celíacos)
2 zanahorias medianas
2 puerros medianos
1 cebolla
1 pote de ricota descremada
2 claras de huevo
Caldo de ave dietético c/n
Sal, pimienta y nuez moscada c/n

Preparación
Rallar las zanahorias y hervirlas por 4 minutos Picar la parte blanca de los puerros y blanquearlos durante 3 minutos.
Cortar la cebolla en tiras y rehogarla en una sartén con un poquito de caldo hasta que esté transparente.
En un bol, colocar la ricota, la zanahoria, el puerro y la cebolla. Mezclar e incorporar las claras y condimentar.
Volcar todo en una budinera aceitada y cocinar en horno moderado a baño maría, unos 30 minutos.

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