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Crepes rellenos de jamón y queso para celebrar

Ingredientes

Harina de trigo 70 g

Sal c/n

Yema de huevo VEA 1 un.

Leche VEA 1 tz.

Cebolla cortada en trocitos 2 cdas.

Queso para untar VEA 50 g

Aceite VEA 1 cda.

Ralladura de limón c/n

Pimienta c/n

Tomate 1 un.

Lechuga 2 hojas

Jamón cocido VEA 4 fetas

Queso VEA 4 fetas

 

Preparación

Mezclar la harina con un 1/4 de cucharadita de sal. Batir la yema de huevo con la leche y 75 ml. de agua. Añadir la harina con sal y remover hasta que quede una masa homogénea. Dejar reposar la masa durante 20 minutos.

Mezclar la cebolla con el queso fresco, añadir la ralladura de limón y salpimentar. Una vez preparada la mezcla, colocar en la heladera.

Calentar un poco de aceite en una sartén antiadherente, verter un poco de masa y hacer una crepe grande y fina. Hacer otra crepe siguiendo los mismos pasos y dejar que se enfríen. Guardar tapado en la heladera durante toda la noche.

A la mañana siguiente, lavar el tomate y cortarlo en rodajas finas. Lavar también las hojas de lechuga y secarlas. EnEn cada crepe, untar la mitad de la crema de cebolla y colocar encima una hoja de lechuga, dos fetas de jamón, dos fetas de queso y algunas rodajas de tomate.

Enrollar las crepes.

Fuente: VEA SUPER SANO

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