a
Home¡Qué rico!Cupcakes de limón con corazón de higo

Cupcakes de limón con corazón de higo

Una receta para endulzar la tarde de toda la familia

 

Ingredientes

Azúcar 200 g
Huevos 4 unidades
Ralladura de limón 2 unidades
Esencia de Vainilla 1 cdita.
Manteca 125 g
Leche 5 cdas. (75 cc)
Harina 000 250 g
Levadura en polvo 1 cdita. (5 g)
Higos 8 unidades

 

Preparación

Batir los huevos y el azúcar. Luego, con la ayuda de una espátula, incorporar la ralladura de limón, la esencia de vainilla, la manteca derretida y la leche, alternando con la harina tamizada y con la levadura en polvo. Mezclar suavemente, cuidando no bajar el batido. Incorporar bien todos los ingredientes.
Rellenar hasta la mitad de los moldes para cupcakes y colocar medio higo en cada uno. Cocinar en horno a 200º C durante 20 minutos aprox., hasta que los cupcakes se doren y queden esponjosos. Retirarlos y dejarlos enfriar. Decorar a gusto y servir.

Comentarios