a
Home¡Qué rico!Dale una vuelta al choclo: tartitas de humita con masa de avena

Dale una vuelta al choclo: tartitas de humita con masa de avena

Una variante riquísima y súper saludable para preparar este vegetal que los chicos tanto te piden. Después de que hagas esta masa, ya no vas a volver a querer comer la otra ¡Después no digas que no te avisamos!

(Para 6 porciones)

Ingredientes

Masa:

Harina 1 tz.

Avena arrollada instantánea ¼ tz.

Polvo de hornear ¼ cdta.

Aceite de oliva ¼ tz.

Agua hirviendo ½ tz.

Sal 1 pizca

Relleno:

Choclo cremoso 1 lata

Choclo entero escurrido 1 lata

Fécula de maíz 1 cda.

Cebolla de verdeo 2 un.

Sal a gusto

Leche ½ tz.

Queso cremoso o muzzarella 200 g

 

Preparación

1  Para el relleno, salteá la cebollita de verdeo bien picada y agregá las dos latas de choclo. Cuando empiece a hervir,  agregá la fécula diluida previamente en la leche y revolvé enérgicamente hasta que se espese.

2  Por otro lado, mezclá en un bol la harina, la avena, el polvo y la sal.

3  Luego, hacé un hueco en el centro y agregá el aceite y el agua hirviendo.

4  Mezclá todo hasta que quede una masa que se despega de los bordes (cuidado no te quemes con el agua).

5  Agarrá bolitas y ponelas en tarteletas individuales. Estiralas con los dedos hasta que logres armar los bordes.

6  Agregá dos cucharadas colmadas de relleno a cada tarteleta y un pedazo de queso arriba.

7  Hornealas a temperatura media durante 20 minutos o hasta que estén doradas.

 

Comentarios

No comments

Sorry, the comment form is closed at this time.