a
Home¡Qué rico!Dulce y saludable: tarta de peras con masa integral

Dulce y saludable: tarta de peras con masa integral

Si todavía no sabés que hacer para la mesa del 31, mirá esta receta. Porque nada más rico que un postre con frutas. No contiene tantas calorías y además la podés preparar con harina integral.

8 porciones

Ingredientes

Masa
4 huevos
3 cdas. de harina integral
1 cda. de polvo de hornear
1 cda. de esencia de vainilla
1 cda. tamaño postre de edulcorante

Base
2 peras
1 cdita. de edulcorante
Jugo de 1 limón
2 cdas. de mermelada light de durazno
aceite

Preparación

Cortar las peras en rodajas muy finas y macerarlas con el jugo de limón y el edulcorante. Batir los huevos con el edulcorante y la esencia de vainilla hasta lograr un punto sostenido.
Volcar, en forma de lluvia, sobre los huevos batidos la harina y el polvo de hornear, mientras se mezcla en forma envolvente.
Colocar los gajos de pera en un molde desmontable lubricado con aceite.
Agregar la preparación de masa y cocinar en horno fuerte durante 5 minutos, luego seguir a temperatura media hasta que se desprenda de los bordes y se dore.
Desmoldar al revés y pincelar con la mermelada.

Comentarios