a
Home¡Qué rico!Dulzura total: espumón de dulce de leche

Dulzura total: espumón de dulce de leche

 

Siempre hay algo que celebrar y ¿qué mejor que hacerlo con este riquísimo  postre?

 

 

 

 

 

 

Postre

(Para 8 porciones)

Ingredientes

Postre light sabor dulce de leche 1 caja

Leche descremada 1 l

Clara 3 un.

Gelatina light sin sabor 1 sobre

Cacao amargo 2 cdta.

Café instantáneo 1 cdta.

Salsa de chocolate

Leche descremada 1 tz.

Cacao amargo 2 cdta.

Fécula de maíz 1 cdta.

Edulcorante 1 cda. (tamaño postre)

Preparación

Disolver el postre en ½ taza de leche fría con el cacao y el café instantáneo. Llevar el resto de la leche al fuego y cuando rompa en ebullición, agregar el postre diluido y revolver hasta que se espese. Verterlo en un bol, batirlo para que se entibie, taparlo y reservar en la heladera.

Disolver la gelatina en ½ vaso de agua y calentar en microondas 30 segundos.

Batir las claras a punto de nieve, agregar la gelatina en forma de hilo mientras se sigue batiendo, volcar sobre la preparación anterior y mezclar en forma envolvente.

Verter en recipientes individuales y reservar en la heladera hasta el momento de servir. Decorar con la salsa de chocolate.

Salsa de chocolate:

Llevar la leche al fuego con el edulcorante y el cacao. Una vez que comience a hervir agregar la fécula disuelta en un poco de agua fría y revolver hasta se espese.

Comentarios

No comments

Sorry, the comment form is closed at this time.