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Las empanadas más ricas

Son del norte argentino, ¿todavía no las probaste?

(Para 12 unidades)

Ingredientes

Masa de empanadas criollas 12 un.

Aceite de oliva 3 cdas.

Cebollas 2 un.

Cebolla de verdeo 2 un.

Morrón rojo 1,5 un.

Carne picada 300 g

Comino 1 cdta.

Pimentón dulce 1 cdta.

Ají molido ½ cdta.

Sal 1 cdta.

Papas medianas 2 un.

Huevos duros 3 un.

 

Preparación

  1. Picá bien chiquita la cebolla, el ají morrón y la cebollita de verdeo. Salteá todo en una sartén con el aceite de oliva a fuego mínimo hasta que la cebolla esté transparente.
  2. Agregá la carne picada, mezclá todo con cuchara de madera y cocinalo hasta que la carne esté dorada. Condimentala con comino, ají molido y pimentón, luego agregá la sal y revolvé todo el relleno.
  3. En otra cacerola, colocá a hervir en agua las papas en cubitos. Una vez que se puedan pinchar con tenedor, retiralas, colalas y dejalas hasta que se entibien.
  4. Agregá las papas y los huevos duros picados. Mezclá todo el relleno y déjalo enfriar antes de rellenar las empanadas.
  5. Tomá una a una las tapas de empanada, mojá los bordes de cada una con agua tibia con sal. Colocá en el centro una cucharada bien llena de relleno y cerrá la empanada presionando los bordes. Cerralas con un repulgue clásico o con tenedor.
  6. Ubicalas una a una en la asadera y ponelas en el horno.
  7. Cociná 30 a 40 minutos o hasta que estén doradas. Servilas calentitas.

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