Son del norte argentino, ¿todavía no las probaste?
(Para 12 unidades)
Ingredientes
Masa de empanadas criollas 12 un.
Aceite de oliva 3 cdas.
Cebollas 2 un.
Cebolla de verdeo 2 un.
Morrón rojo 1,5 un.
Carne picada 300 g
Comino 1 cdta.
Pimentón dulce 1 cdta.
Ají molido ½ cdta.
Sal 1 cdta.
Papas medianas 2 un.
Huevos duros 3 un.
Preparación
- Picá bien chiquita la cebolla, el ají morrón y la cebollita de verdeo. Salteá todo en una sartén con el aceite de oliva a fuego mínimo hasta que la cebolla esté transparente.
- Agregá la carne picada, mezclá todo con cuchara de madera y cocinalo hasta que la carne esté dorada. Condimentala con comino, ají molido y pimentón, luego agregá la sal y revolvé todo el relleno.
- En otra cacerola, colocá a hervir en agua las papas en cubitos. Una vez que se puedan pinchar con tenedor, retiralas, colalas y dejalas hasta que se entibien.
- Agregá las papas y los huevos duros picados. Mezclá todo el relleno y déjalo enfriar antes de rellenar las empanadas.
- Tomá una a una las tapas de empanada, mojá los bordes de cada una con agua tibia con sal. Colocá en el centro una cucharada bien llena de relleno y cerrá la empanada presionando los bordes. Cerralas con un repulgue clásico o con tenedor.
- Ubicalas una a una en la asadera y ponelas en el horno.
- Cociná 30 a 40 minutos o hasta que estén doradas. Servilas calentitas.