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Ensalada mediterránea

 

 

 

 

Liviana y fresca, pero sobre todo exquisita. Una combinación ideal para un almuerzo de verano.

 

(Para 4 porciones)

 

Ingredientes

Espinacas tiernas 2 plantas

Champiñones 200 g

Tomate cherry 200 g

Aceituna verde picada 4 un.

Jugo de limón c/n

Aderezo:

Aderezo light para ensaladas 1,5 cda.

Aceite de oliva 4 cdta.

Aceto balsámico ½ cda.

Sal, pimienta de molinillo a gusto

Para decorar:

Semillas de chía 1 cda.

 

Preparación

Lavar las espinacas, secarlas bien, cortarles el cabito y reservar.

Lavar los champiñones, pelarlos y rociarlos con jugo de limón. Colocar los ingredientes de la ensalada en un bol. Aparte, mezclar los del aderezo, batir enérgicamente hasta lograr una emulsión y verter sobre la ensalada minutos antes de servirla en los platos con las semillas de chía esparcidas.

 

RECETÓMETRO

Tiempo de elaboración: 20 minutos.

Aportes nutricionales: Hidratos de carbono, proteínas, grasas monoinsaturadas y fibra. Vitaminas del complejo B, betacarotenos, C, K y E. Hierro, potasio, fósforo, magnesio y sodio.

160 calorías por porción.

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