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Ideales para un festejo, empanaditas de pollo marinado

Si ya no sabés qué ofrecerles a tus chicos y a sus amigos, esta receta es para vos.

Ingredientes

Harina 000 2 ½ tz.

Levadura fresca 12,5 g

Azúcar VEA 1 cdta.

Agua tibia 1 tz.

Aceite de oliva VEA ½ tz.

Suprema de pollo 2 un.

Ajo 1 diente

Tomate perita 2 un.

Cebolla 1 un.

Perejil fresco ½ tz.

Ají molido, pimentón VEA, comino, nuez moscada VEA, canela en polvo

Limón 2 un.

Aceite de maíz 1 tz.

 

Preparación

Cortar el pollo en pedazos pequeños y colocar en un bol junto con la cebolla picada, el tomate en cubos, las especias, el perejil y un diente de ajo, sal, pimienta y el jugo de los limones. Mezclar bien los ingredientes y llevar tapado a la heladera por al menos 12 horas.

En otro bol, colocar la harina en forma de volcán y agregar en el centro la levadura desgranada con azúcar y 3 cucharadas de agua. Disolver rápidamente y tapar durante 15 minutos. Pasado este tiempo, agregar el resto del agua con el aceite de maíz, sal y pimienta negra recién molida. Amasar hasta obtener una masa lisa y dejar descansar tapada en un lugar cálido hasta que duplique su volumen.

Cortar bollitos de masa, espolvorearlos con harina y amasar para formar discos de 12 centímetros de diámetro.

Cubrir cada disco con una cucharada colmada de relleno frío y cerrar formando un triángulo, fijando bien los bordes. Pintar las empanadas con una mezcla de ajo, aceite de oliva, sal, pimienta, ají molido y pimentón extra.

Llevar a horno moderado en una asadera pintada con aceite.

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