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Lasagna de berenjenas

Ingredientes

  • 4 berenjenas
  • 400 gr. de carne de ternera
  • 50 gr. de jamón cocido
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo, perejil, queso para gratinar
  • Pimienta VEA y sal VEA

Para la salsa bechamel:

  • 2 cucharadas soperas de harina
  • 50 gr. de manteca
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • ¾ litros de leche VEA
  • Sal VEA y pimienta VEA

Preparación

Cortar las berenjenas en dos mitades a lo largo y cocer en agua con sal durante 20 minutos. Transcurrido este tiempo, dejar enfriar.

Mientras se enfrían las berenjenas, picar la cebolla y el ajo para saltearlo todo en una sartén con un poco de aceite de oliva. Incorporar la carne picada y seguir rehogando durante un par de minutos. Agregar la pulpa de la berenjena cocida y picada. Cocinar todo durante 15 minutos y agregar el jamón picado.

Rellenar las berenjenas con el relleno preparado, cubrirlas con la salsa bechamel y espolvorear con queso rallado.

Introducir las berenjenas en el horno precalentado a 180ºC hasta que queden bien doradas.

La salsa bechamel: fundir la manteca con el aceite de oliva en una olla  baja. Una vez que la manteca esté bien fundida, añadir el almidón de maíz y rehogar el conjunto durante un par de minutos. Añadir la leche, la sal y la pimienta. Cocinar a fuego suave hasta que la bechamel quede bien cocinada y más bien ligera.

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