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Home¡Qué rico!Noche italiana: lasagna a la bolognesa

Noche italiana: lasagna a la bolognesa

 

 

 

 

Prepará un plato especial para una noche única, la pasta nunca falla.

 

(para 4 porciones)

Ingredientes

Masa:

Huevos 2 un.

Harina integral fina 4 cdas.

Leche descremada c/n

Rocío vegetal

Relleno:

Ricota descremada 4 cdas.

Nueces 2 un.

Jamón cocido magro 50 g

Acelga blanqueada y picada 2 tz.

Queso rallado light 1 cda.

Orégano, nuez moscada, pimienta

Salsa:

Carne picada magra 300 g

Tomates perita al natural 1 lata

Jamón picado magro 50 g

Cebolla picada 1 un.

Ají picado ½  un.

Sal (poca), ají molido, pimentón

Ajo 2 dientes

Perejil fresco picado 2 cdas.

 

Preparación

Para la masa, batir ligeramente los huevos con un poco de leche, cernir la harina en forma de lluvia sobre la mezcla y agregar leche hasta formar la masa, batiendo enérgicamente para evitar la formación de grumos. Reservar en la heladera 30 minutos.

Cocinar en placa pa ra horno previamente calentada y rociada con rocío vegetal, a fuego fuerte durante 2 o 3 minutos. Retirar y cortar en cuadrados.

Para el relleno, mezclar bien todos los ingredientes indicados.

Para la salsa, rehogar la carne picada con rocío vegetal en una olla, retirar y reservar.

Aparte rehogar el ají y la cebolla con rocío vegetal y, cuando esta última esté transparente, agregar los ajos picados y el perejil, dorar 1 minuto, incorporar el tomate, agregar los condimentos y cocinar 30 minutos añadiendo caldo si fuera necesario. Antes de servir colocar la carne y cocinar 3 minutos para calentar.

Colocar en una fuente una base de masa, rellenar y cubrir con otra capa de masa. Cubrir las lasagnas con la salsa y gratinar unos minutos. Servir caliente.

 

Recetómetro

Aportes nutricionales: hidratos de carbono, proteínas, grasas y fibra. Vitaminas A, D, del complejo B, E y K. Calcio, hierro, fósforo, potasio, magnesio y selenio.

270 calorías por porción.

5,5 créditos del Sistema C.

Tiempo de elaboración: 60 minutos.

Tiempo de cocción: 45 minutos.

 

Por la chef Estela Dima

Fuente:DrCormillot.com

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