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Nutrite a pleno con soufflé verde

Una receta bien liviana, ideal para un almuerzo exprés.  

 

Ingredientes (aquellos alimentos que tiene el logo nacional y la leyenda “libre de gluten-sin TACC”)

Leche caliente 150 cc.
Almidón de maíz 6 cdta. (y un poco más para espolvorear)
Manteca 60 g
Queso cuatirolo 200 g
Yemas 4 un.
Polvo de hornear 4 cdta.
Aceite de oliva 2 cdas.
Ajo picado 2 dientes
Espinaca picada 2 tz.
Sal y mienta a gusto.
Manteca derretida 20 g
Claras 6 un.

Preparación
Precalentar el horno a 180/200º C, colocar una asadera en el horno.
Mezclar la leche, el almidón de maíz y la manteca, calentar y llevar a hervor.
Fuera del fuego agregar 2/3 del queso cortado en cubitos y mezclar hasta que se derrita. Dejar entibiar y agregar las yemas batiendo con una cuchara de madera. Reservar.
En una sartén calentar el aceite, saltear el ajo durante 2 a 3 minutos. Agregar las espinacas y cocinar 1 minuto mezclando bien. Fuera del fuego condimentar con sal y pimienta y agregar a la mezcla anterior.
Batir las claras a nieve, añadir a la preparación con movimientos envolventes.
Pincelar los moldes individuales con la manteca derretida, espolvorear con almidón de maíz y llenar con la preparación. Cubrir con el resto del queso cortado en tiritas.
Disponer en los moldes sobre la placa caliente, hornear hasta que estén dorados.

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