a
Home¡Qué rico!Para todos los días: croquetas de atún

Para todos los días: croquetas de atún

Una opción perfecta para las viandas del colegio y de la oficina

(6 croquetas medianas)

Ingredientes:

  • 2 latas de atún en agua escurridas
  • 4 rebanadas de pan integral cortado en cubitos finos
  • 1 cucharada de agua
  • Pimienta a gusto
  • 3 claras batidas a punto nieve
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 4 cucharadas de pimiento morrón colorado
  • 4 cucharadas de cebolla picada fina

 

Cómo se prepara:

1 – Escurrí bien el atún en lata y agregá todos los ingredientes menos las claras de huevo batidas. Probá la mezcla y si está a tu gusto incorpoá las claras batidas a nieve formando una mezcla homogénea.

2 – Dividí la preparación en 6 porciones formando medallones de tamaño mediano. Ponelas sobre un plato o bandeja forrada con separadores o papel de aluminio – es para que no se pegue al plato -. Llevalas a la heladera por 1h para que tome consistencia y se compacten.

3 – Luego, en una sartén antiadherente, agregá unas gotas de aceite de oliva y cociná a fuego medio los medallones 5 minutos aproximadamente de cada lado.

4 – Podés servirlas acompañadas de salsa de tomate o con un aderezo de queso crema y ¡listas para disfrutar!

Comentarios

No comments

Sorry, the comment form is closed at this time.