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Peceto con ananá para Navidad

La única manera de cocinar esta carne no es el vitel toné. Probá un modo diferente de hacerla para estas fiestas y asombrá a tu familia con una receta fresca y extraordinaria.

(Para 6 porciones)

Ingredientes

Peceto magro desgrasado 1 k

Ananá 6 rodajas

Caldo 1 vaso

Mostaza 2 cdas.

Ciruelas 2 un. (picadas)

Caldo light 2 tz. (tamaño té)

Fécula de maíz 1 cdta.

Romero 1 hoja

Salsa de soja 1 cda.

Romero para decorar 6 hojas

Sal, pimienta, jengibre c/n

 

Preparación:

Calentar bien un recipiente, cubrir el peceto con rocío vegetal y dorarlo bien. Agregar el caldo, esperar que se evapore y untar la carne con la mostaza. Licuar las ciruelas con el caldo y verter la preparación dentro del recipiente, condimentar con la hoja de romero, jengibre, salsa de soja y pimienta, rectificar la sal y continuar la cocción hasta que el peceto esté cocido. Agregar la fécula previamente disuelta en agua fría y revolver hasta espesar.

Retirarlo de la olla, hacerle cinco cortes sin llegar a la base para que quede unido y colocar las rodajas de ananá en cada uno. Conservar en la heladera dentro de un recipiente de loza o para freezer, tapado. Calentar antes de servir y decorar con hojas de romero.

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