a
Home¡Qué rico!Plato ideal para el verano

Plato ideal para el verano

Cuando hace calor lo mejor es preparar alimentos que se puedan comer calientes o fríos: ¿qué mejor opción que una tarta de brócoli?

Este vegetal es ideal como relleno porque garantiza sabor y consistencia. Mirá esta receta y tentate para tu próxima comida.

Ingredientes

Masa de tarta VEA 1 lámina

Brócoli (ramilletes pequeños) 225 g

Jamón cocido 4 fetas

Cebolla roja en rodajas finas 1 un.

Queso crema VEA 100 g

Pimienta negra VEA c/n

 

Preparación

Precalentar el horno a 200 ºC.

Colocar  la masa en una bandeja de horno y hacer un corte por el interior del borde de la masa (a unos centímetros de distancia), marcándola para que solo llegue hasta la mitad de su grosor, como si fuese el marco de un cuadro.

Cocer el brócoli al vapor 4 o 5 minutos hasta que esté tierno y escurrir.

Freír la cebolla y el jamón sin dejar de remover, hasta que se doren, añadir el brócoli, saltear ligeramente y sazonarlo con la pimienta.

Colocar todo sobre el hojaldre, dejando sin cubrir lo que se ha marcado con el cuchillo. Añadir  el queso. Hornear entre 25/30 minutos hasta que la masa haya subido y esté dorada.

Comentarios