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Ponele color: pastel de carne y calabaza

Un plato tradicional argentino que se ganó el podio de los preferidos para preparar en los días de mucho frío.

(Para 8 porciones)  Sin gluten

Ingredientes

Zapallo anco 2 kg

Carne picada 2 kg

Morrón rojo 1 un.

Cebollas medianas 2 un.

Manteca 50 g

Leche 2 cdas.

Huevos 2 un.

Queso rallado sin TACC 200 g

Sal, pimienta, pimentón y comino a gusto

Aceitunas cortadas 200 g

Huevos duros 3 un.

 

Preparación

1 – Cortá el zapallo anco en pedazos pequeños y ponelo a hervir en agua. Una vez que esté blando, colalo y colocalo en un recipiente. Luego, agregá la manteca cortada en pedacitos y la leche. Condimentá con sal y pimienta a gusto. Usa un pisa papas o la minipimer hasta formar una pasta homogénea.

2 – Cuando el puré esté frío, agregá los huevos y el queso rallado sin TACC y mezclalo muy bien.

3 – En una cacerola, poné a cocinar las cebollas picadas bien chiquitas y agregá el morrón picado. Cocinalos a fuego mínimo hasta que la cebolla esté transparente.

4 – Después, incorporá la carne y mezclala muy bien. Condimentá la preparación con sal, pimienta, pimentón y comino. Cocínalo hasta que la carne esté bien cocida.

5 – Una vez cocida, agregar los huevos duros picados y las aceitunas picadas.

6 – Mezclar muy bien todos los ingredientes.

7 – En una asadera para horno previamente aceitada, colocá una capa de puré de dos centímetros de espesor aproximadamente.

8 – Colocá por encima el picadillo de carne, aplastándolo muy bien.

9 – Por encima, colocá otra capa de puré, cubriendo por completo la carne.

10 – Espolvorea con queso rallado sin TACC la superficie para que gratine o podés agregarle queso mantecoso sin TACC.

11 – Llevá la preparación a horno medio durante 30 minutos o hasta que gratine.

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