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Calabaza  más rica

Salí del clásico puré y probá esta receta supertentadora.

Ingredientes

Calabaza 400 g

Huevo VEA 4 un.

Pimienta VEA c/n

Manteca VEA c/n

Para la salsa blanca

Manteca VEA 50 g

Harina 2 cdas.

Leche VEA ½ l

Pimienta VEA c/n

Nuez moscada VEA c/n

 

Preparación

Salsa blanca:

Calentar la leche hasta que esté a punto de hervir.

En olla, aparte, derretir la manteca a fuego suave.

Retirar la manteca un momento del fuego, agregarle la harina y mezclar muy bien.

Llevar nuevamente la preparación a fuego suave, revolviendo permanentemente, con cuchara de madera, hasta que tome color dorado.

Ir agregando la leche mientras se revuelve permanentemente, con la cuchara de madera.

Condimentar la salsa blanca con pimienta y nuez moscada.

Cocinar revolviendo permanentemente hasta que la salsa blanca hierva al menos un minuto y espese.

Cocinar la calabaza y pisarla. En un bol mezclar el puré de calabaza con la salsa blanca. Agregar las yemas de huevos y la pimienta. Mezclar todo muy bien.

En otro bol batir las claras a nieve y agregarlas al bol anterior. Mezclar todo con suaves movimientos.

Verter la preparación en 4 moldes previamente enmantecados.

Llevar al horno a temperatura moderada durante 30 minutos.

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