a
Home¡Qué rico!Regalate una tarde ricotera…

Regalate una tarde ricotera…

Un clásico que nunca falla: la tarta de ricota es, tal vez, uno de los postres que más nos gusta a los argentinos.  Hoy una opción fresca que se deja comer sin culpa

8 porciones

Ingredientes
400 g de ricota
1 cda. de edulcorante
2 cditas. de esencia de vainilla
Ralladura de piel de naranja
Ralladura de piel de limón
4 cdas. de pasas de uva sin semilla
2 huevos
1 clara


torta-ricota-01

 

Preparación

Lubricar un molde para torta de 22cm y encender el horno a temperatura media.

Colocar las pasas de uva en remojo con agua fría durante 20’, retirarlas, colocarlas en un recipiente.
Poner la ricota en un bol, agregar el edulcorante, la esencia de vainilla, la ralladura de naranja y limón, las pasas de uva.

Batir los huevos y las claras, y agregarlos a la preparación. Mezclar bien hasta conseguir una masa homogénea.
Verter en el molde reservado y cocinar 45 minutos a horno moderado hasta que quede firme.
Desmoldar y dejar la parte dorada hacia arriba. Enfriar.

 

torta-ricota-02

Comentarios

No comments

Sorry, the comment form is closed at this time.