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Home¡Qué rico!¿Tenés frío? Comete un guiso de lentejas vegetariano

¿Tenés frío? Comete un guiso de lentejas vegetariano

Un plato lleno de sabor y saludable. Ideal para almorzar en familia.

Ingredientes

Para 6 porciones

Arroz integral (4 pocillos de café medidos en crudo)

4 pocillos de café de lentejas

1 zapallito

1 zanahoria chica

½ cebolla

½ morrón

Otras verduras a elección: calabaza, repollo, brotes de soja, apio (y otras, excepto papa, batata y choclo)

1 tomate perita fresco o al natural

Caldo en cantidad necesaria

Ají molido, pimienta, sal, laurel romero

Preparación

Dejar las lentejas en remojo desde la noche anterior.

Cocinar el arroz integral y reservar.

Rehogar la cebolla y el morrón hasta que la cebolla esté transparente. Agregar el zapallito cortado en cubos, la zanahoria rallada, el tomate pelado y picado y el resto de las verduras a elección (calabaza, repollo, brotes de soja, apio, etc.). Condimentar con ají molido, laurel, romero y cubrir con caldo. Si es necesario, agregar sal moderadamente.

Agregar las lentejas previamente remojadas y continuar la cocción hasta que estén listas.

Agregar el arroz integral previamente cocido y dejar calentar.

Retirar de la hornalla, incorporar el pimentón disuelto en agua fría y servir caliente, salpicado con perejil fresco picado.

Recetómetro

Aportes nutricionales: Hidratos de carbono, proteínas, fibra, betacarotenos, vitaminas del complejo B, potasio, fósforo, hierro, sodio, magnesio, selenio. Bajo en grasas.

165 calorías por porción.

Tiempo de elaboración: 25 minutos.

Tiempo de cocción: 30 minutos.

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