a
HomeManos a la obraTentalos con merluza en medallones

Tentalos con merluza en medallones

Por lo general, los niños se resisten al pescado. Claro, porque todavía no conocen esta forma de comerlo. ¿Lista para sorprenderlos?

Ingredientes

Filetes de merluza 8 un.

Caldo de pescado 1 tz.

Pan rallado VEA ¾ tz. (para la mezcla)

Clara de huevo VEA 4 un.

Ajo picado 1 diente

Cebolla mediana picada 1 un.

Perejil picado 1 cda.

Pan rallado para horno VEA 1 tz. (para rebozar)

Sal VEA, pimentón VEA y pimienta VEA a gusto

 

Preparación

Precalentar el horno a temperatura fuerte. Limpiar los filetes y cortarlos en trozos para procesarlos junto con el caldo de pescado y 2 claras de huevo. Volcar la pasta de pescado en un bol y mezclarla con los 3/4 taza de pan rallado, el diente de ajo, la cebolla y el perejil picado.

Condimentar con el pimentón y sazonar con sal y pimienta a gusto. Trabajar la mezcla hasta lograr una pasta consistente. Tomar pequeñas porciones de la pasta de pescado y formar medallones de 5 a 6 cm de diámetro y 1 cm de grosor.

Mezclar ligeramente 2 claras de huevo y pasar por ellas los medallones. A continuación, rebozarlos con el pan rallado para horno. Acomodar los medallones sobre una placa para horno y pincelarlos con un poco de aceite. Cocinar aproximadamente 20 minutos y darlos vuelta en la mitad del tiempo de cocción.

Comentarios

No comments

Sorry, the comment form is closed at this time.