a
Home¡Qué rico!Torta de manzanas, la que nunca falla

Torta de manzanas, la que nunca falla

Porque le gusta a todos: a grandes y a chicos. Liviana y nutritiva, ideal como postre o para la merienda.

 

Ingredientes
(para 8 porciones)
500 g de ricota
4 manzanas
1 cda. de edulcorante
1 clavo de olor
1 rama de canela o canela molida
Ralladura de piel de cítricos
1 cda. de nueces picadas
1 cda. de pasas de uva sin semilla
2 huevos
2 cdta. de esencia de vainilla
1 cdta. de aceite

 

Preparación
Lubricar con aceite un molde para torta Nº 24.
Pelar las manzanas y eliminar las pipetas. Colocar las cáscaras y semilla en una olla pequeña, agregar el clavo de olor y la rama de canela, acomodar encima las manzanas cortadas en gajos. Cocinar durante 5 minutos.
Colocar en un bol la ricota, el edulcorante y la esencia de vainilla, los huevos batidos y mezclar bien.
Verter una parte de esta mezcla en el molde, disponer encima las rodajas de manzana y agregar la ralladura de piel de cítricos, las nueces, las pasas de uva y el jugo de cocción de las cáscaras. Tapar con el resto de la mezcla.
Cocinar en horno moderado hasta que quede firme.
Retirar y servir tibia o fría.

Comentarios