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Home¡Qué rico!Torta invertida de ricota y manzana

Torta invertida de ricota y manzana

Postres, tortas y masas

(Para 8 porciones)

Ingredientes

Ricota descremada 500 g

Huevos 2 un. (o 4 claras)

Edulcorante 1 cda. (de té)

Ralladura de limón

Manzanas rome 2 un.

Canela

Mermelada light 2 cdas.

Rocío vegetal

 

Preparación

 

Encender el horno a temperatura media y lubricar un molde para torta desmontable Nº 24 con rocío vegetal.

 

Eliminar las pipetas de las manzanas, cortarlas en gajos, acomodarlas en el fondo de la tartera y espolvorear con canela.

Colocar en un bol la ricota con los huevos o claras, el edulcorante y ralladura de piel de limón. Mezclar bien, verter sobre las manzanas y cocinar en horno moderado hasta que comience a desprenderse de los bordes.

Retirar, dejar enfriar, desmoldar invertida y pincelar con la mermelada diluida con agua durante 2 minutos a fuego lento.

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