a
HomeVivir mejorTres platos clásicos de Rusia

Tres platos clásicos de Rusia

Con la excusa del Mundial, te enseñamos a preparar alguno de sus platos típicos que, sin saberlo, muchos los comemos regularmente. Leé la nota y sorprendete.

Ensalada rusa, uno que conocemos todos

Si bien fue inventada por un chef de origen francés, Lucien Olivier, que tenía su restaurante de cocina francesa en Moscú, esta ensalada se hizo más popular en Rusia, por lo cual el resto del mundo la conoce como ensalada rusa.

En nuestro país es un plato muy popular, pero en la receta original tiene algunas diferencias con la que solemos hacer.

En la cocina tradicional rusa se hace con carne (o jamón), papa, huevo y zanahoria cocida y pepinos agridulces. Todo cortado en forma de cubitos y aderezado con mayonesa.

Bife Stroganoff, un plato que tomamos prestado

También se trata de un plato bastante familiar en nuestra cocina. La versión argentina la solemos hacer con lomo.

El plato original se hace con un filete de ternera cortado en dados con setas (hongos), cebolla cocida y crema de leche. El nombre del plato es el apellido del conde Pavel Stróganoff, cuyo chef inventó el plato.

Blini, los panqueques rusos

 Los famosos blini (crepes) son muy populares en San Petersburgo. Blini es un plato popular ruso muy antiguo, está relacionado con muchas tradiciones y fiestas populares. Los blinis se sirven con manteca, mermelada, miel, caviar rojo y negro o con distintos rellenos, de carne, pollo, jamón dulce, queso, setas o mezclas de varios ingredientes.  Es parecido a lo que acá solemos conocer como canapés.

Te dejamos la receta: ¿te animás a sumarlos a la picada para alentar a la Argentina?

 

Ingredientes:

Yogur natural 1 pote

Huevo 1 un.

Harina Leudante 1 pote de yogur

Preparación:

Mezclá los ingredientes.

En una sartén caliente y previamente aceitada, disponé cucharadas de masa

Cuando la masa empieza a hacer burbujas, dalos vuelta y doralos del otro lado.

Servilos caliente como canapés con crema agria y pescado, ¡o lo que más le guste!

Comentarios

No comments

Sorry, the comment form is closed at this time.