a
Home¡Qué rico!Un plato orignal

Un plato orignal

Para salir del arroz con manteca y queso, nada mejor que probar con legumbres. Agendate esta receta: garbanzos con arroz.

(Para 4 porciones)

Ingredientes

Garbanzos VEA 1 lata

Ajo 3 dientes

Pimentón dulce ½ cda.

Laurel 1 hoja

Arroz 4 tz.

Cebolla 2 un.

Aceite de oliva VEA 4 cdas.

Sal VEA c/n

 

Preparación

Escurrir los garbanzos y echarlos en una olla junto con las cebollas cortadas a la mitad y peladas, la hoja de laurel y un poco de sal. Añadir agua caliente hasta cubrir los garbanzos y ponerlos a cocer. Dejar cociendo a fuego lento durante 40 minutos.

A continuación, añadir el arroz y dejar cocer entre 15 y 20 minutos más.

Escurrir el agua y reservar el arroz y los garbanzos.

Pelar y picar los ajos y sofreír en aceite de oliva en una sartén. Cuando estén dorados, añadir el pimentón. Por último, sumar los garbanzos y el arroz. Remover todo unos cinco minutos.

Comentarios

No comments

Sorry, the comment form is closed at this time.