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Home¡Qué rico!Un viaje que nunca termina: la pasta frola

Un viaje que nunca termina: la pasta frola

Porque siempre estuvo presente, desde que somos chicos, nada mejor que transmitirles esta receta a nuestros hijos.

(Para 8 porciones)

Ingredientes

Harina leudante 330 g

Azúcar 200 g

Manteca derretida 100 g

Aceite , 2cds

Leche 6 cdas.

Extracto de vainilla, una cucharadita

Dulce de batata o de membrillo 200 g

Ralladura de 1 limón

Agua 1 cda.

 

Preparación

1 – Mezclá en un bol los ingredientes secos (harina y azúcar) y mezclalos bien.

2 – Hacé un hueco en el centro y agregá los ingredientes líquidos (manteca derretida, aceite, leche y extracto de vainilla). Mezclá todo integrando los ingredientes hasta que quede una masa uniforme. Envolvé la masa en film y dejala reposar 30 minutos en la heladera.

3 – Cuando se cumpla el tiempo de reposo, sacá la masa y partila en dos mitades. Enmantecá o aceitá un recipiente y estirá la masa.

4 – Luego, cortá el dulce elegido en cubitos y calentalo en el microondas o en un jarrito agregando el agua y la ralladura de limón.  Cuando esté caliente, poné la mezcla en un bol y pisala con un tenedor hasta integrar todo. Luego volcala en la masa y esparcila con una espátula de goma.

5 – Con un palo de amasar, estirá la masa restante y cortá cintas finas de 1 centímetro de ancho. Colocalas sobre el dulce formando rombos.

6 – Horneá la tarta durante 30 – 40 minutos a horno medio (180 °C) o hasta que esté la masa levemente dorada. Retirala del horno y servila fría.

 

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