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Una cena extraordinaria en Navidad: pavita con salsa de frutillas

 

¿Quién dijo que el vitel toné es la única opción para la cena del 24? Te proponemos una receta creativa, para que estas fiestas sean únicas.

 

 

 

 

 

(Para 6 porciones)

Ingredientes

Blanco de pavita o suprema de pollo 600 g

Frutillas 200 g

Mermelada light de frutilla 2 cdas.

Mostaza 1 cda.

Sal, pimienta c/n

Jengibre fresco rallado 1 cdta.

Caldo light 1 tz.

Fécula de maíz 2 cdta.

Rocío vegetal

Guarnición:

Puré de calabaza 2 tz.

Huevos 2 un.

Ricota descremada 2 cdas.

Nuez moscada, sal, pimienta

Rocío vegetal

Para decorar:

Hojas de perejil fresco

 

Preparación

Separar 4 frutillas.

Cubrir la pavita o el pollo con rocío vegetal y dorarlo en una olla caliente,  incorporar las frutillas procesadas con la mermelada, la mostaza, un poco del caldo, el jengibre, sal y pimienta. Continuar la cocción hasta que la pavita esté cocida pero jugosa.

Disolver la fécula en agua fría, verter dentro de la salsa y revolver hasta que se espese.

Guarnición: mezclar los ingredientes. Lubricar 4 moldes pequeños de flan o timbal con rocío vegetal, volcar la mezcla y cocinar en horno moderado hasta que queden firmes y se desprendan de los bordes.

Servir la pavita o pollo cubiertos con la salsa, acompañar con los timbales desmoldados y decorar con hojas de perejil y las frutillas fileteadas.

 

RECETÓMETRO

Tiempo de elaboración: 60 minutos.

Tiempo de cocción: 90 minutos.

Calorías p/porción: 250.

Créditos: 4,75

Aportes nutricionales: Hidratos de carbono, proteínas, grasas y fibra. Vitaminas del complejo B, A, D, E y betacarotenos. Hierro, selenio, zinc, fósforo, calcio, sodio y potasio.

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