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¡Viva la pasta!: agnolotis de verdura y pollo  

Si a los tuyos les encanta, pero no sabés cómo hacerlos, esta es la receta ideal para vos. Rica, simple, nutritiva.

Ingredientes

Tapas de empanadas criollas (mejor si son integrales) 12 un.

Espinaca 500 g

Pechuga de pollo 2 un.

Cebolla ½ un.

Sal y pimienta

Aceite de oliva 2 cdas.

Preparación

Por un lado, cortá la cebolla en cubitos pequeños y salteala con una cucharada de aceite de oliva a fuego mínimo en una sartén. Luego escurrí la espinaca y picala. Agrega la espinaca en la saltén hasta que se dore.

Por otro lado, cortá la pechuga en pedacitos de 3 centímetros y grillalas con el aceite de oliva restante en una plancha o sartén. Cuando estén cocidas, picalas con una cuchilla, minipimer o multiprocesadora.

Mezclá la espinaca y el pollo en un bol y salpientá a gusto. Con la medida de una cucharada sopera colmada, rellená las tapas de empanadas. Doblá las tapas a la mitad, aplastando sus bordes para que se sellen y no pueda salir el relleno. Luego, tomá ambas puntas y unilas por sus extremos.

Poné a hervir agua en una olla y, una vez que alcanzó el hervor, sumergí los agnolotis. Cuando suban a la superficie de la olla, están listos. Retiralos con una espumadera.

Podés servirlos con salsa fileto o crema.

¡A disfrutar!

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