a
Home¡Qué rico!Zapallitos gratinados con jamón

Zapallitos gratinados con jamón

Hacé un superpastel con sabor y textura. Ideal para renovar las recetas de todos los días.

El zapallito es una verdura más que buena. Aprovechá la temporada para introducirlo en una exquisita cena con esta receta imperdible.

(Para 4 porciones)

 

Ingredientes

Zapallitos 4 un.

Jamón cocico VEA 8 fetas

Queso rallado 50 g

Manteca VEA 10 g

Harina ½ cda.

Leche VEA 1 tz.

Sal gruesa c/n

Nuez moscada VEA c/n

Sal VEA y pimienta VEA c/n

 

Preparación

Pelar los zapallitos. Cortarlos en rodajas. Disponerlos en un colador y espolvorear sal gruesa. Dejar unos 30 minutos para que pierdan el exceso de agua.

Mientras tanto, preparar una salsa blanca bien espesa . Condimentar con un poco de sal, pimienta y nuez moscada. Cortar el jamón. Reservar.

Después de los 30 minutos, lavar los zapallitos y secar con un trapo limpio. En una fuente, disponer la mitad de los zapallitos. Arriba, colocar todo el jamón y una tercera parte de la salsa blanca. Disponer la otra mitad de los zapallitos y cubrir con el resto de salsa blanca. Espolvorear con el queso rallado y llevar al horno, por una hora, a 180ºC.

FUENTE: VEA SÚPERSANO

Comentarios

No comments

Sorry, the comment form is closed at this time.